Idee ricette. Granola croccante al cioccolato.

Idee ricette. Granola croccante al cioccolato. - Shockino Cioccolato

A merenda oppure a colazione la granola croccante è sempre ben gradita! 

Noi l’abbiamo accompagnata con frutti rossi e yogurt greco povero di grassi, un po’ di crema 50% nocciole Piemonte con cacao e il mix è pronto. 


Ingredienti 

  • 130 gr di fiocchi d’avena 
  • 120 gr di frutta secca a piacere tritata grossolanamente (noci, mandorle pelate, nocciole pelate, semi di girasole, ecc) 
  • 40 gr di frutta disidrata a piacere (mirtilli, ribes, uvetta ecc)
  • 50 gr di acqua
  • 65 gr di sciroppo d’acero (o miele)
  • 40 gr di zucchero di canna (oppure zucchero semolato)
  • 20 gr di olio di semi di girasole 

Procedimento 

  1. In una ciotola versa i fiocchi d’avena, la frutta secca, la frutta disidrata e mescola bene (ricordati che se scegli di aggiungere l’uvetta, devi ammollarla una ventina di minuti prima) .  
  2. Versa l’acqua, lo sciroppo d’acero (o il miele), lo zucchero e l’olio in un pentolino e scalda sul fuoco fino a completo scioglimento dello zucchero. 
  3. Versali nella ciotola e mescola in modo da amalgamare bene il tutto. 
  4. Trasferisci in una teglia ricoperta di carta forno e stendi il composto aiutandoti con un cucchiaio unto con un filo d’olio. 
  5. Inforna in forno già caldo a 160° per circa 25/ 30 minuti, mescolando ogni 7/8 minuti in modo da controllare il grado di tostatura. 
  6. Sforna quando vedrai che si sarà ben colorata, lascia raffreddare completamente e poi spezzetta. 
  7. Conserva la granola in un contenitore ermetico oppure in una busta ben sigillata. 
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