Idee ricette. Granola croccante al cioccolato.

Idee ricette. Granola croccante al cioccolato.

A merenda oppure a colazione la granola croccante è sempre ben gradita! 

Noi l’abbiamo accompagnata con frutti rossi e yogurt greco povero di grassi, un po’ di crema 50% nocciole Piemonte con cacao e il mix è pronto. 


Ingredienti 

  • 130 gr di fiocchi d’avena 
  • 120 gr di frutta secca a piacere tritata grossolanamente (noci, mandorle pelate, nocciole pelate, semi di girasole, ecc) 
  • 40 gr di frutta disidrata a piacere (mirtilli, ribes, uvetta ecc)
  • 50 gr di acqua
  • 65 gr di sciroppo d’acero (o miele)
  • 40 gr di zucchero di canna (oppure zucchero semolato)
  • 20 gr di olio di semi di girasole 

Procedimento 

  1. In una ciotola versa i fiocchi d’avena, la frutta secca, la frutta disidrata e mescola bene (ricordati che se scegli di aggiungere l’uvetta, devi ammollarla una ventina di minuti prima) .  
  2. Versa l’acqua, lo sciroppo d’acero (o il miele), lo zucchero e l’olio in un pentolino e scalda sul fuoco fino a completo scioglimento dello zucchero. 
  3. Versali nella ciotola e mescola in modo da amalgamare bene il tutto. 
  4. Trasferisci in una teglia ricoperta di carta forno e stendi il composto aiutandoti con un cucchiaio unto con un filo d’olio. 
  5. Inforna in forno già caldo a 160° per circa 25/ 30 minuti, mescolando ogni 7/8 minuti in modo da controllare il grado di tostatura. 
  6. Sforna quando vedrai che si sarà ben colorata, lascia raffreddare completamente e poi spezzetta. 
  7. Conserva la granola in un contenitore ermetico oppure in una busta ben sigillata. 
Torna al blog

Lascia un commento

Si prega di notare che, prima di essere pubblicati, i commenti devono essere approvati.

1 su 4

Hai già provato i nostri prodotti?

Gift Card

UNA PERFETTA IDEA REGALO! Un codice coupon pre-pagato di importo uguale a...