Idee ricette. Waffle e crema spalmabile.

Idee ricette. Waffle e crema spalmabile. - Shockino Cioccolato
Waffle sono tipici del Belgio, della Francia, della Germania e della Scandinavia, ma ne esistono diverse varianti in tutto il nord Europa.
La domanda è: meglio i pancake oppure i waffle?
Nel dubbio li abbiamo provati entrambi.

Ingredienti per 4 Waffle 

  • 280 g Farina 00  
  • 220 g Burro + qb per imburrare la piastra 
  • 6 Uova a temperatura ambiente  
  • 2 g Lievito in polvere per dolci  
  • 180 g Zucchero  
  • Vaniglia qb 
  • 1 cucchiaino sale 

Per guarnire 

La tua crema spalmabile Shockino preferita! 


Procedimento 

  1. Sciogli il burro e lascialo raffreddare. Setaccia la farina.
  2. Mescola con una frusta a mano le uova con lo zucchero e aggiungi prima la farina setacciata e poi il sale.  
  3. Continua a mescolare facendo in modo di evitare i grumi. 
  4. Versa piano piano il burro ormai intiepidito e incorporalo al composto.  
  5. Aggiungi la vaniglia che preferisci, polvere, baccello, essenza, ecc… 
  6. Amalgama bene fino ad ottenere una crema densa e omogenea. 
  7. Copri la ciotola con la pellicola e lascia riposare l’impasto in frigorifero per un’ora. 
  8. Trascorso questo tempo, tira fuori il composto e lascialo tornare a temperatura ambiente. 
  9. Cuoci nella tipica piastra per waffle a nido d’ape assicurandoti prima di spennellarla con un po’ di burro fuso. 
  10. Guarnisci con frutta fresca e con la tua crema spalmabile Shockino preferita. 
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