Giornata Mondiale del Pistacchio: il 26 febbraio si celebra l'oro verde.

Giornata Mondiale del Pistacchio: il 26 febbraio si celebra l'oro verde.

Il 26 febbraio si celebra il World Pistacchio Day, la giornata dedicata al frutto secco tra i più amati al mondo. Alimento pregiato e ricercato è noto per il suo sapore aromatico e gradevole. Ingrediente principe in pasticceria e gelateria, soprattutto negli ultimi anni è protagonista in cucina per aromatizzare e insaporire ricette creative e di altissima qualità. 

Shockino Pistacchio

È originario del Medio Oriente, dove veniva coltivato già in età preistorica, particolarmente in Persia (l'attuale Iran). Viene anche chiamato “oro verde” e il suo valore è legato proprio ai particolari requisiti a cui deve rispondere: colore verde intenso e sapore aromatico forte.

Il pistacchio fruttifica in un ciclo biennale e in Italia si conosce prevalentemente il frutto raccolto nelle aree di Bronte. Ma esistono anche altre aree di provenienza come Raffadali e anche nella provincia di Matera.

Nel mondo viene coltivato in diverse aree e attualmente è proprio l'Iran il detentore del primato di produzione.

Noi di Shockino utilizziamo pistacchio siciliano e lo trasformiamo in ricche granelle, creme spalmabili naturali e ingrediente prelibato per le nostre praline, tavolette e uova di Pasqua.

Torna al blog

Lascia un commento

Si prega di notare che, prima di essere pubblicati, i commenti devono essere approvati.

1 su 4

Hai già provato i nostri prodotti?

Gift Card

UNA PERFETTA IDEA REGALO! Un codice coupon pre-pagato di importo uguale a...